8 800 511-06-70

Звонки по России бесплатно

(812) 642-30-46
Для частных клиентов
(812) 322-88-82
Для юридических лиц
(495) 380-42-94
Представительство в Москве
Прайс-лист Полезные материалы Проектирование и монтаж Отзывы Сертификаты Портфолио


Чем отличаются конвекторы от радиаторов и в чём их преимущество.

Главная>Преимущества: конвектор или радиатор>Чем отличаются конвекторы от радиаторов и в чем их преимущество.

Все совершенствуется: телефоны уступают место айфонам, аналоговое телевидение - цифровому и т.д. В обогреве жилья прогресс тоже не стоит на месте: радиаторы уступают дорогу более совершенным конвекторам. Водяной конвектор ISOTERM, изготавливаемый на нашем производстве, – это улучшенный, более совершенный аналог привычного водяного радиатора, это новые, современные технологии.

Все дело  –  в принципе

          

В конвекторе         –        иной, более совершенный принцип устройства:

Конструкция конвекторов – это полная противоположность конструкции радиаторов. Применение трубы с оребрением значительно увеличивает площадь теплоотдачи. Медь отличается высокой теплопроводностью, а алюминий теплоемкостью. Кроме того, эти материалы практически не подвержены коррозии. Специалисты утверждают, что при применении этих металлов и компактного размещения пластин оребрения коэффициент полезного действия, по сравнению с радиаторами, увеличивается более чем на 50%.

Конструкция конвектора и используемые в производстве материалы настолько эффективны, что позволяют конвектору даже при низкой температуре теплоносителя обеспечивать комфортное тепло. Это особенно важно для качественного отопления, так как в России теплоноситель порой не превышает 50-55 градусов.

В отличие от радиатора, который в основном излучает тепло, конвектор передает тепло с помощью циркуляции воздуха, что обеспечивает более равномерный прогрев помещения.

Удобство

- Практичность. Конвектор не требует профилактической промывки перед отопительным сезоном, так как не подвержен засорам и, как следствие, коррозии.
- Комфорт. Специальный терморегулятор позволяет создавать комфортную температуру в помещении.
- Защита от сквозняков. Благодаря своей конструкции конвектор создает мощный поток теплого воздуха, направленный вверх вдоль окна, что исключает сквозняки при проветривании.
- Компактность. Конвектор не занимает много места и впишется в интерьер любого маленького помещения, в нишу или ванную комнату.
- Легкость. Помимо малых габаритов, конвекторы имеют очень малый вес по сравнению с радиаторами. Для примера, стандартный чугунный радиатор мощностью 1 кВт весит 38 кг, в то время, как конвектор такой же мощностью – только 6 кг. Простота конструкции, малые вес и габариты обеспечивают простоту монтажа при установке конвектора.

Энергоэффективность

Конвекторы значительно экономичнее радиаторов. В радиаторах теплоноситель заполняет весь прибор, а в конвекторе лишь трубу с оребрением. В стандартном радиаторе используемый объем воды в теплообменнике может составлять более 7 литров, в конвекторе значительно меньше – от 0,4 до 0,8 литра. Поскольку для эффективной работы конвектору требуется значительно меньше теплоносителя, экономия энергии очень существенна.

Конвектор эффективно прогревает помещение даже при низкой температуре теплоносителя. В частном доме с индивидуальной котельной конвектор поможет сэкономить до 50% топлива. Малый объем теплоносителя (0,4л воды в конвекторе мощностью 1кВт, что в 8 раз меньше, чем у радиатора) и применение материалов с высокой теплопроводностью (медь, алюминий) обеспечивают прогрев помещения от 0 до 20 С всего за 15 минут.

Безопасность

- от ожогов: в медно-алюминиевом конвекторе нагревательный элемент спрятан за кожухом, температура которого не превышает 55С, что исключает ожоги и актуально при установке в детских комнатах. У радиаторов же нагрев корпуса может доходить до 90С, а у масляных – и до 150С.

- от протекания: Один из главных минусов радиаторов в том, что они "плохо переносят" гидравлические удары, особенно это касается панельных радиаторов, у которых сварка проходит по всему периметру, Это усиливает вероятность протекания прибора. В конвекторах компании "Изотерм" напротив, сварной шов отсутствует. В местах соединений применяется серебросодержащий припой, методом окунания. Поэтому, при сильных гидравлических ударах, а это, прежде всего, относится к жителям нижних этажей, непременно, следует выбирать конвектор.

Универсальность

Конвектор ISOTERM
- подходит к любым типам труб
- совместим с любыми элементами системы отопления, с любыми котлами

Долговечность

Срок службы медно-алюминиевых конвекторов ISOTERM – более 50 лет.

Уникальный дизайн

Дизайн конвекторов ISOTERM был разработан в студии Артемия Лебедева, благодаря чему они органично впишутся в любой интерьер. Есть возможность подобрать цвет лицевой панели по каталогу RAL, можно стилизовать панель под дерево. Некоторые модели имеют съемную панель, что позволяет перекрасить ее в любой цвет после установки прибора.

Компания ISOTERM предоставляет широкий выбор конвекторов для установки в помещениях любого типа: квартирах, коттеджах и загородных домах, бизнес-центрах и коммерческой недвижимости, промышленных и общественно-значимых объектах, помещениях с повышенной влажностью – бассейнах, банях, в зданиях с высоким остеклением и витражными окнами, в интеллектуальных зданиях и т.д.

 
Новости (архив)
Лофт-квартал Docklands: современный подход к технологиям энергоэффективности Внутрипольные конвекторы Golfsream от Isoterm - выбор девелоперов при строительстве современных зданий
11.07.2018 Далее
Компания "Нанософт" проводит online-конференцию о новой версии продукта nanoCAD Plus 10 - 7 июня в 11:00 по Москве Online-конференция "nanoCAD Plus 10.0".Какие возможности nanoCAD Plus 10 предоставляет российскому проектировщику?
30.05.2018 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее