8 800 511-06-70

Звонки по России бесплатно

(812) 642-30-46
Для частных клиентов
(812) 322-88-82
Для юридических лиц
(495) 380-42-94
Представительство в Москве
Прайс-лист Полезные материалы Проектирование и монтаж Отзывы Сертификаты Портфолио


Конвектор ISOTERM в интерьере Арт Деко.

Стиль Арт Деко в интерьере – это эклектика, синтез модернизма и неоклассицизма. Название art déco (фр.)  переводится как  «декоративное искусство», и происходит от названия знаменитой парижской выставки 1925 года. Этот стиль выразил настроение поколения, пережившего первую мировую войну и желавшего радоваться жизни, ни в чем себе не отказывая.

Арт Деко – это отказ от сдержанности и аскетизма военного и послевоенного времени, это фабрика грез, это глянец и показная роскошь. Он адаптируется к современным требованиям и всегда выглядит модно и актуально.  

Тогда, в 20-х годах ХХ века, и было положено начало этому оригинальному стилю, который нашел свое воплощение не только в интерьере, но и в одежде, живописи. Арт-деко – это кричащая роскошь, шик, дорогие современные материалы (слоновая кость, крокодиловая и змеиная кожа, редкие породы дерева и пр.). Отличить стиль Арт-деко легко по характерным его признакам:

Оригинальность. В основе организации пространства в стиле Арт Деко – оригинальная идея, для реализации которой используются эксклюзивные элементы  декора, мебели и отделки.  Вещи массового производства – не для этого интерьера.

Геометрический рисунок. Это смелые геометрические формы, зигзагообразные линии, которые вместе составляют орнамент, украшающий стены, потолок, присутствующие на мебели и текстиле, в произведениях искусства.

конвектор серии атолл

Редкие природные материалы. В гостиной - диван из крокодиловой кожи, дверные ручки –  инкрустированы слоновой костью, вместо ковра на полу – шкура леопарда… Вообще стиль Арт Деко призван удивлять и производить впечатление. Для него характерны глянцевые поверхности, представленные мрамором, зеркалами, наливным полом, лакированными деревянными панелями.

конвектор серии родос производства изотерм

Мебель. Из ценных пород дерева, инкрустированная словной костью, перламутром, серебром, обитая кожей, в том числе экзотических животных.

 

Цветовое решение. Контрасты, яркость, пестрота. Вообще цвет в интерьере Арт Деко призван подчеркнуть статус. Помимо контрастов, используют близкие по гамме цвета – например, бежево-золотистая гамма, которая выгодно оттеняется блеском зеркал и хрусталя. Приветствуется сочетание цветов разного спектра, например, зеленый и красный. При этом, чтобы избегнуть излишней пестроты, можно за основу брать нейтральный цвет – черный, серый или белый.

 

Аксессуары. Это могут быть предметы искусства: картины, скульптуры в стиле модернизма, абстрактного кубизма, расписные вазы, зеркала, крупные экзотические растения. Приветствуются этнические мотивы: египетские, африканские, индейские орнаменты и элементы экзотических цивилизаций и культур.

конвектор серии атолл про производства изотерм

Освещение. Из-за того, что в основе интерьера Арт Деко – много глянцевых, блестящих поверхностей, освещение играет большую роль: с помощью фантазийных бра, торшеров, люстр подчеркивается блеск зеркал, шлифованного мрамора и лакированного дерева.

конвектор серии родос в интерьере

Отопление. А что же можно предложить для интерьера Арт Деко в плане отопительных приборов? Таких, чтобы они идеально вписались в столь дерзкий и яркий интерьер, не вызвали бы диссонанса и при этом эффективно и комфортно обогрели помещение? Компания «Изотерм» готова предложить конвекторы собственного производства, разработанные специалистами предприятия совместно с дизайн-студией Артемия Лебедева, которая специализируется на промышленном дизайне, а потому приборы отопления ISOTERM оригинальны и неповторимы. Фаворит стиля Арт Деко – яркость, контрастность – этому требованию отвечает  конвектор серии Atoll, который может быть окрашен в любой цвет по каталогу RAL, в том числе в тончайшие оттенки перламутрового, в сверкающий золотой и пр., а эффекта контраста поможет добиться конвектор серии Atoll Pro, одна панель которого может быть, к примеру, в красном, а другая – в зеленом или ультрамариновом цвете. А настенный конвектор серии Rodos, выполненный из нержавеющей стали, отразит в своей зеркальной поверхности  блеск бра, торшеров, люстр…

конвектор серии атолл про производства изотерм

Стиль Арт Деко – это отрицание аскетизма и минимализма. Дизайн интерьера Арт Деко не создает впечатление дорогого – он и в самом деле такой. Подобный интерьер подчеркнет статус и стиль владельца и позволит воплотить самые смелые фантазии.

 

Новости (архив)
Компания "Нанософт" проводит online-конференцию о новой версии продукта nanoCAD Plus 10 - 7 июня в 11:00 по Москве Online-конференция "nanoCAD Plus 10.0".Какие возможности nanoCAD Plus 10 предоставляет российскому проектировщику?
30.05.2018 Далее
24 мая 2018 г. прошел очередной семинар для проектировщиков в Иркутске Совместный семинар компании Изотерм и группы компаний Новатор
29.05.2018 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее