(812) 642-30-46
для частных клиентов
(812) 322-88-82
для юридических лиц
(495) 380-42-94
представительство в Москве
Прайс-лист Калькулятор Полезные материалы Проектирование и монтаж


                                       Погода в доме

  Внутрипольные конвекторы – в тренде среди приборов отопления.

         К счастью, времена типовых зданий-коробок и стандартных планировок прошли. И сейчас никого уже не удивишь панорамными окнами, витражами, эркерами и прочими архитектурными изысками.  Однако современные архитектурные решения требуют современных приборов отопления. Стандартные радиаторы к витражам и эркерам однозначно не подойдут. Здесь нужен специальный прибор отопления, и он есть: внутрипольный конвектор, который встраивается в пол и не загораживает панораму, эффективно согревает помещение, препятствует запотеванию стекла и отсекает сквозняки. Внутрипольный конвектор – идеальный отопительный прибор нового поколения: его не видно, а в помещении тепло. На поверхности пола лишь декоративная решетка, которая выполняется из разных сортов дерева, анодированного алюминия или стали. Благодаря разнообразию вариантов, декоративную решетку легко вписать в любой, самый изящный и стильный интерьер, подобрать  под паркет, ламинат или плитку.

     Внутрипольный конвектор оптимален не только для помещений с витражным остеклением – он широко используется в современных зданиях, тяготеющих к новому мировому стандарту «Умный дом». Большое внимание в системе «Умный дом» уделяется системе отопления. Основные критерии интеллектуального здания – создание комфорта, снижение расходов на эксплуатацию, автоматизация.  Всем этим требованиям отвечает внутрипольный конвектор. Благодаря конвективному способу обогрева и отсеканию сквозняков он создает в помещении комфортное тепло. При помощи терморегулятора можно установить оптимальную температуру в доме и автоматически ее поддерживать. Конвектор будет реагировать на малейшие изменения температуры и самостоятельно ее регулировать. Для выхода на полную мощность конвектору с терморегулятором требуется не более 10 минут.  Возможность устанавливать режим «день-ночь» позволяет владельцам частных домов понижать температуру в помещении на время отсутствия хозяев, благодаря чему можно сэкономить потребление тепловой энергии до 30%. Возвращаясь домой, хозяева могут с помощью мобильного телефона дистанционно задать нужную температуру в доме и,  к тому времени, когда они подъедут, их встретит комфортное тепло.

      До недавнего времени лидерство в области производства внутрипольных конвекторов удерживали европейские производители, однако с начала 2000-х годов российские предприятия также освоили производство этих современных приборов. По качеству отечественная продукция не уступает европейским аналогам, поскольку большинство российских предприятий провели модернизацию производства, установили высокотехнологичное оборудование и наладили регулярный контроль качества на всех этапах производства. При этом российские конвекторы имеют много преимуществ перед европейскими аналогами, так как в разработке отечественных моделей учтены российские реалии, такие, как суровый климат, качество воды и технические параметры инженерных коммуникаций. Российским приборам не страшны перепады температур и давления, а также сбои в работе котельных.  В Петербурге подобную продукцию с 2002 года выпускает компания «Изотерм», одно из первых отечественных предприятий, которое разработало и запустило в производство конвектор, встраиваемый в пол, под торговой маркой Golfstream. История же компании началась намного раньше: в 1990 году АО "Ижорские заводы" и шведская компания "Agenzia Utvecklings AB" создали совместное российско-шведское предприятие "Изотерм". Для производства высококачественных приборов отопления специалистами компании была внедрена шведская технология.  Все конвекторы компании "Изотерм" легко включаются в новый стандарт мирового домостроения. Предприятие сертифицировано в соответствии с международным стандартом ISO 9001. Производство конвекторов ведется на современном европейском высокопроизводительном оборудовании с использованием самых передовых мировых технологий.  Действующая на предприятии система качества обеспечивает контроль   по всему технологическому циклу, начиная от проектирования, закупки материалов и комплектующих, до отгрузки изделий заказчикам и гарантийного обслуживания. Каждое изделие подвергается гидравлическим и пневматическим испытаниям. Всего на предприятии «Изотерм» выпускается более 100 моделей конвекторов 20 400 различных типоразмеров и модификаций, которые легко впишутся в любой интерьер. Так, если в помещении полукруглый эркер – возможно изготовление конвектора под заданный радиус, или угловое исполнение. Продукция «Изотерм» установлена на таких общественно-значимых объектах, как Дом приемов Правительства РФ в Москве, в коттеджах на территории Президентского Дворца в г. Стрельна Ленинградской области, в самом высоком здании Санкт-Петербурга - 42-этажном бизнес-центре "Leader Tower", во Дворце спорта "Юбилейный", музее "Эрмитаж", в гостиницах "Москва" и "Санкт-Петербург", БЦ "Плаза", Аквапарке "Питерленд", в главном медиацентре зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи, в аэропорту г. Владивосток, на ЛАЭС-2 и других важнейших объектах по всей стране. 

     Современные здания требуют современных приборов отопления, и Петербургский производитель конвекторов для систем водяного отопления АО «Фирма Изотерм» идет в ногу со временем.



 

Новости (архив)
26 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" совместно с компанией VIEGA провела семинар в г. Новосибирск Тема семинара: «Продукция Изотерм, VIEGA: производство, применение, технические особенности»
31.10.2017 Далее
13 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" провела семинар в Проектном Институте Семинар посвящен особенностям проектирования помещений, в которых предусматривается установка внутрипольных, фасадных конвекторов
17.10.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" совместно с компаниями "Viega" и "Sankom Sp. z.o.o " провели семинар 20 сентября в г. Санкт-Петербург Тема семинара «Комплексный подход к проектированию систем отопления»
22.09.2017 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее