8 800 511-06-70

Звонки по России бесплатно

(812) 642-30-46
Для частных клиентов
(812) 322-88-82
Для юридических лиц
(495) 380-42-94
Представительство в Москве
Прайс-лист Полезные материалы Проектирование и монтаж Отзывы Сертификаты Портфолио


 Поистине, интерьер в классическом стиле может передаваться по наследству, поскольку классика – вне моды,  на все времена.

 "Сlassicus"(лат.) -образец, эталон, идеал. Так что название говорит само за себя: классический – значит, эталонный, образцовый. В оформлении подобного интерьера используются только дорогие натуральные материалы.  

Классический интерьер создается на основе канонов. Вспомните изображения античных храмов и домов римских патрициев:строгие геометрические линии, отсутствие лишних деталей, симметрия…

Симметрия. В классическом интерьере обязательно присутствует центр, вокруг которого создается композиция. Это может быть камин, в таком случае мебель, настенные светильники и другие элементы симметрично располагается по обе стороны от него,  являясь как бы его продолжением. В спальне такой доминирующий центр - кровать, в столовой – обеденный стол… Но в любом случае, если мысленно провести прямую линию, разделив помещение на две части, то предметы декора с одной стороны должны быть зеркальным отображением предметов с другой: кресла по обе стороны камина, прикроватные тумбочки в спальне, симметрично расположенные стулья вокруг обеденного стола и т.п.

Натуральность. Классика тяготеет к натуральности: мебель из натурального дерева, из украшений допустима интарсия (инкрустация дерева – деревом), зеркала в деревянных рамах, природные камни, мрамор, благородные металлы, гипсовая лепнина, натуральные дорогие ткани – и никаких пластиковых аналогов. Так, стены можно обить дорогой тканью или сделать панели из шпона дерева благородных пород. Пол – желательно деревянный: массивная доска или паркет.

Цветовое решение. Для классического интерьера характерны светлые пастельные тона. Пастель можно разбавить белым, темно-коричневым, персиковым, песочным, зеленым, оливковым, розовым, а также золотом, бронзой, приглушенными оттенками серого и голубого – но лишь в качестве вкраплений или для расстановки акцентов. Главное – никаких контрастов. Все держится на незначительных перепадах цвета и его оттенков.

Освещение. Люстра и другие осветительные приборы должны быть в стиле эпохи классицизма - ковка, хрустальные подвески и лампы в виде свечей… Настенные светильники могут быть сделаны в виде канделябров.

Элементы классического декора. Из деталей интерьера также складывается образ. Для классических интерьеров характерна настенная и потолочная лепнина, картины или гравюры в роскошных рамах, фрески, дорогие аксессуары – старинные часы, подсвечники, вазы, настенные бра со стилизованными плафонами. Приветствуются украшения ручной работы – ковка  это или резьба по дереву. Гармонично будет выглядеть декор в стиле Древней Греции (бюсты, статуэтки, шлемы, щиты и пр.), колонны и полуколонны, арки, фальшокна.

конвектор внутрипольный серии Golfstream производства ISOTERM

 Но чем согреть всё это великолепие? Ведь хотелось бы, что приборы отопления соответствовали статусу элитного жилья. Разумеется, классический интерьер невозможно представить без камина. Но камин может быть центром гостиной, в каждую комнату его не поставить, да и как быть с небольшими помещениями?

Конвекторы в классическом интерьере

Компании Изотерм есть, что предложить для комфортного обогрева и украшения классического интерьера. Если в доме или квартире имеются витражные окна, эркеры – оптимальным решением станут внутрипольные конвекторы серии Golfstream, установленные по периметру витражного окна. Если помещение сложной архитектурной формы, есть возможность изготовить радиусный внутрипольный конвектор или расположить приборы букой Г, используя для соединения их декоративный угловой элемент. Дополнительное оборудование позволит регулировать климат в помещении, поддерживая комфортную температуру. А декоративная решетка из благородных древесных пород – мербау, ореха, дуба, бука – будет идеально гармонировать с паркетом и мебелью из натурального дерева.

внутрипольный конвектор Golfstream в классическом интерьере

В плане настенных приборов отопления компания Изотерм может предложить конвектор серии Atoll Pro. Особенностью данной модели является разделение кожуха декоративной решеткой на две лицевые панели, которые можно окрашивать в разные цвета по каталогу RAL, что позволит органично вписать конвектор в любой интерьер, подобрать окраску под цвет штор, гардин, обоев.

конвектор атолл производства изотерм

Классический интерьер — выбор респектабельных людей с прекрасным вкусом. А дороговизна материалов и мебели, используемых для создание подобного интерьера, с лихвой окупится высочайшим качеством и долговечностью. Такой интерьер — это статус, выгода и комфорт.

 

Новости (архив)
26 сентября 2018 г вышел пятый номер журнала «Батареестроитель» Выпуск посвящен первым итогам обязательной сертификации и изменениям в ГОСТ 31311 и ГОСТ Р 53583
26.09.2018 Далее
АО "Фирма Изотерм" получила обязательный Сертификат на производимую продукцию В рамках обязательной сертификации конвекторы компании АО "Фирма Изотерм" успешно прошла испытания в специализированных лабораториях
04.09.2018 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее