(812) 642-30-46
для частных клиентов
(812) 322-88-82
для юридических лиц
(495) 380-42-94
представительство в Москве
Прайс-лист Калькулятор Полезные материалы Проектирование и монтаж


Водяные конвекторы — выбор в пользу лучшего.

Главная>Преимущества: конвектор или радиатор>Водяные конвекторы - выбор в пользу лучшего

Тепло в доме — основа комфорта. Поддержание нормальной температуры в квартире, коттедже, офисе, торговом центре, клинике становится все более сложной задачей из-за перманентного увеличения цены энергоносителей. Компенсировать увеличение расходов можно установкой более совершенных систем отопления. Каждый сезон приводит на рынок новые устройства и приспособления — котлы, радиаторы, тепплоносители.

Конвекторы отопления (водяные) не принадлежат к сверхновым конструкциям — принцип конвективного обогрева используется давно. Развитие технологий и возможность выполнения более точных расчетов с помощью компьютерной техники позволили создать новые модели, которые по теплотехническим и эксплуатационным характеристикам на голову выше прежних моделей конвекторов и многих разновидностей радиаторов.

Отличительные особенности конвекторов водяного типа.

В работе водяного конвектора использован несколько иной принцип, чем в радиаторе. Если радиатор основную часть тепла передает способом излучения, вследствие чего поверхность прибора должна иметь довольно большую площадь, то конвектор использует естественные тепловые потоки. Это отражено в его названии, происходящем от слова «конвекция».

Компания «Изотерм» (ISOTERM)  производит водяные конвекторы отопления в различных вариантах установки, дизайна и мощности. В ассортименте продукции системы конвекторного отопления:

Название определяет способ установки, что отражается в конечном дизайне смонтированных отопительных сетей, их продуктивности, технических возможностях и, частично, в цене.

По сравнению даже с самыми прогрессивными моделями радиаторов конвекторы имеют ряд преимуществ. Они меньше по размеру, что позволяет сэкономить жилую или производственную площадь, сделать их менее заметными или практически незаметными в интерьере.

Конструкция теплопровода снижает объем необходимого теплоносителя, что, в свою очередь, приводит к увеличению скорости прогревания самого прибора и воздуха в комнате. Если включить радиатор и конвектор аналогичной мощности в холодном помещении, то в комнате с конвектором установится комфортная температура почти вдвое быстрее, чем в оборудованной радиатором.

Технические характеристики.

Водяные конвекторы (напольные, настенные, внутрипольные и остальные модификации) имеют одинаковое строение:

  • медная трубка теплопровода;
  • алюминиевые пластины теплообменника;
  • корпус;
  • вентилятор (в отдельных моделях);
  • воздухоотвод;
  • регулировочная аппаратура.

Различие состоит в форме корпуса, размерах труб и пластин, способах монтажа.

Алюминиевые пластины плотно насажены на медную трубку диаметром 16 мм, которая подсоединена к трубопроводам автономного или центрального отопления. Трубка может выдерживать давление до 15 атмосфер, что позволяет подключать ее в любые существующие магистрали, протечек и повреждений не возникает даже во время опрессовки.

Движение теплоносителя внутри конвектора прямолинейное, что исключает высокие гидродинамические нагрузки и позволяет жидкости циркулировать с высокой скоростью, увеличивая скорость нагрева. Теплопроводность меди и алюминия очень высокая, практически все тепло от жидкости передается воздуху, который начинает подниматься вверх и формирует плотный конвекционный поток.

Как выбрать оптимальный вариант? (Особенности модификаций)

1. Конвекторы отопления, встраиваемые в пол, дополнительно оборудуются защитной декоративной решеткой из нержавеющей стали или алюминия, окрашенной в любой требуемый цвет способом анодирования или порошковой краской. Кроме того, они оснащаются системой отвода конденсата и вентиляторами, позволяющими усилить конвекционный поток. Решетки очень легко снимаются и уборка конвектора, которую следует проводить не реже 2 -3 раз в месяц, становится простой и удобной.

Внутрипольные конвекторы водяного отопления предназначены для монтажа в торговых, производственных, общественных помещениях, но без ограничений могут устанавливаться и в жилых домах. Удобнее всего заранее планировать их установку, еще на этапе проектирования — они отличаются некоторой сложностью монтажа. Необходимо подготовить специальные углубления и каналы под трубопроводы. Но в целом монтаж внутрипольных конвекторов не сложнее, чем систем теплых полов.

Внутрипольные конвекторы любого размера, с решетками и вентиляторами, можно заказать на сайте компании «Изотерм». Поставка осуществляется на протяжении 3-5 недель (в зависимости от сезона) от даты оформления заказа. Все консультации можно получить по телефону совершенно бесплатно. Рассчитать мощность приборов, размеры и приблизительную стоимость можно воспользовавшись услугой «Онлайн-калькулятор».

2. Очень удобный и практичный настенный водяной конвектор. Он может устанавливаться как под окном, так и в любом удобном месте. Вмонтировать конвектор не сложнее, чем батарею любого вида — для этого он оборудуется стандартными разъемами. Производятся конвекторы всех видов, как в проточном, так и в замкнутом исполнении, по отношению к потоку теплоносителя. Конвекторы проточные – проходные - устанавливаются в систему из нескольких приборов в больших комнатах и залах, приборы с замкнутым циклом – концевые — в концевых точках или в небольших помещениях, где требуется только один обогреватель.

3. Встраиваемые водяные напольные конвекторы очень удобны при организации отопления коридоров, лестничных маршей, помещений с высокой проходимостью. Их очень легко спрятать в стенных нишах. Они создают плотную тепловую завесу и не допускают проникновения холодного воздуха извне и возникновения сквозняков. Их работа может регулироваться автоматическими устройствами.

Компания ISOTERM не только продает, доставляет и монтирует конвекторы водяного отопления, но и оказывает помощь в проектировании и выборе оптимальной системы отопления для зданий любого назначения и технической сложности. Мы работаем в Санкт Петербурге и по всей России, как с физическими лицами по розничной продаже, так и с дилерами, крупными строительными и ремонтными организациями, торговыми точками и сетями магазинов. Звоните нам, пишите на электронную почту, заходите на сайт — на все обращения мы реагируем мгновенно.

Новости (архив)
26 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" совместно с компанией VIEGA провела семинар в г. Новосибирск Тема семинара: «Продукция Изотерм, VIEGA: производство, применение, технические особенности»
31.10.2017 Далее
13 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" провела семинар в Проектном Институте Семинар посвящен особенностям проектирования помещений, в которых предусматривается установка внутрипольных, фасадных конвекторов
17.10.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" совместно с компаниями "Viega" и "Sankom Sp. z.o.o " провели семинар 20 сентября в г. Санкт-Петербург Тема семинара «Комплексный подход к проектированию систем отопления»
22.09.2017 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее