(812) 642-30-46
для частных клиентов
(812) 322-88-82
для юридических лиц
(495) 380-42-94
представительство в Москве
Прайс-лист Калькулятор Полезные материалы Проектирование и монтаж


Российские радиаторы отопления.

Главная>Преимущества: конвектор или радиатор>Российсике радиаторы отопления

Российские радиаторы и конвекторы имеют много преимуществ перед европейскими аналогами. Еще недавно на рынке пользовалось высоким спросом импортное оборудование для систем отопления. В первую очередь это объяснялось его качеством и эффективностью. Но сегодня, несмотря на жесткую конкуренцию, российские радиаторы и конвекторы имеют существенную долю в продажах. Такое положение вещей стало возможным благодаря тому, что:

  • большинство российских предприятий провели модернизацию производства и установили высокотехнологичное оборудование;
  • выполнен жесткий отбор поставщиков материалов и комплектующих;
  • осуществляется регулярный контроль над производственными процессами.

Но, кроме этих факторов, в разработке отечественных моделей учтены российские реалии, такие, как суровый климат, качество воды и технические параметры инженерных коммуникаций. Приборам не страшны перепады температур и давления, а также сбои в работе котельных. Также расширен ассортимент российских радиаторов и конвекторов, что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретных условий эксплуатации.

конвектор гольфстрим отечественного производства

Ассортимент российских радиаторов

Российская продукция не уступает по ассортименту импортным приборам. В продаже представлены алюминиевые и биметаллические изделия. В первом случае используется сверхпрочный сплав. Перед тем, как выполняется литье, его дегазируют, фильтруют и модифицируют. Внутренние и наружные поверхности каждой секции проходят антикоррозионную обработку. Такая технология позволяет радиаторо  ам эффективно работать в российских условиях, далеких от идеальных. Биметаллические изделия имеют металлический каркас, на который наносится слой алюминия. Это увеличивает параметры теплопроводности, снижает вес и стоимость. Биметаллические изделия считаются оптимальными и пользуются высоким спросом. Безусловным преимуществом отечественной продукции является цена, поскольку она не увеличивается транспортировкой и растаможкой.

«Батареи в пол» нового поколения.

Конвекторы являются современной альтернативой радиаторам. В отличие от батарей, которые излучают тепло, эти приборы отапливают здания за счет циркуляции воздуха. Нагревательным элементом конвектора является трубка, она может быть изготовлена из стали или меди. Теплоноситель, протекая по ней, нагревает пластины, которые либо привариваются к трубке, либо напрессовываются. Потоки воздуха формируются в направлении снизу вверх. Такая конструкция прибора обусловливает  следующие преимущества:

  • минимальная инертность и возможность точной регулировки (до 0,1 градуса) температурного режима с помощью термостата;
  • возможность использовать автоматику для защиты системы от перегрева, она будет выключать прибор при достижении заданных температурных параметров;
  • конвекторы не сушат воздух в помещении и работают бесшумно;
  • обогревая помещение, конвекторы сами не нагреваются, их температура не поднимется выше 45 градусов;
  • позволяют экономично расходовать ресурс;
  • конвекторы характеризуются компактными размерами и эстетичным внешним видом;
  • линейка приборов предполагает энергоэкономичные модели.

Конвекторы, в сравнении с радиаторами, гораздо быстрее нагревают помещение. Они используют меньший объем теплоносителя - в среднем 60% от батарей. Движения воздуха, которые формирует конвектор, создает эффект «тепловой защиты». Цветы, пианино, книжный шкаф, ковры и бытовая техника могут быть размещены в непосредственной близости к приборам и не страдать от такого соседства. Конвекторы устанавливают в центральные и автономные отопительные системы.

Новости (архив)
26 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" совместно с компанией VIEGA провела семинар в г. Новосибирск Тема семинара: «Продукция Изотерм, VIEGA: производство, применение, технические особенности»
31.10.2017 Далее
13 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" провела семинар в Проектном Институте Семинар посвящен особенностям проектирования помещений, в которых предусматривается установка внутрипольных, фасадных конвекторов
17.10.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" совместно с компаниями "Viega" и "Sankom Sp. z.o.o " провели семинар 20 сентября в г. Санкт-Петербург Тема семинара «Комплексный подход к проектированию систем отопления»
22.09.2017 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее