(812) 642-30-46
для частных клиентов
(812) 322-88-82
для юридических лиц
(495) 380-42-94
представительство в Москве
Прайс-лист Калькулятор Полезные материалы Проектирование и монтаж


Комфорт в каждый дом!

Главная>Преимущества: конвектор или радиатор>Комфортное тепло

     Всем знакома ситуация: межсезонье – весна или осень, за окном плюс, а в наши приборы отопления подается вода такой же высокой температуры, как и зимой, когда на улице минус. Дома жарко, душно, мы на чем свет стоит ругаем коммунальщиков, распахиваем окна, а некоторые и вовсе перекрывают стояк. И тогда возникает другая проблема: если совсем не обогревать помещение – становится холодно. Ну неужели нельзя как-то регулировать?..  Уже несколько лет –с тех пор,как появились терморегуляторы -  самостоятельно регулировать температуру можно. И не только в периоды межсезонья, а постоянно: зимой бывают холодные дни, а бывает – солнышко выглянуло, и вот уже дома  жарко.

     Итак, что же это за прибор такой – терморегулятор – при помощи которого можно установить  в помещении комфортное тепло? Еще несколько лет назад о таком новшестве никто не слышал. Да и сегодня не все понимают, как он работает, а потому некоторым кажется, что стоит он дороговато – порядка трех тысяч. Хотя, если разобраться, цена адекватна для такого важного элемента, который не только создает комфортное тепло, но и позволяет экономить топливо, что особенно актуально для тех, кто живет в своем доме. К тому же устроен прибор достаточно тонко. Это не  вентиль, которым управляешь вручную, вращая туда-сюда в зависимости от температурных ощущений. Нет, терморегулятор – точный прибор, способный самостоятельно регулировать температуру с точностью до одного градуса. Это возможно благодаря сверхчувствительному датчику и клапану, из которых он состоит. Датчик представляет собой герметичную колбу, наполненную газом или жидкостью. При малейшем изменении температуры датчик начинает реагировать: при увеличении температуры внутреннее вещество, наполняющее колбу, увеличивается в объеме и давит на стержень, который, смещаясь, в свою очередь давит на клапан. А клапан перекрывает поток поступающей в радиатор жидкости. Если же температура падает, вещество внутри прибора сжимается, клапан приходит  в движение и приоткрывает подачу воды, обеспечивая больший ее приток в прибор отопления, а соответственно, и большее его нагревание.

     Терморегуляторы могут применяться как в однотрубных, так и в двухтрубных системах отопления. Чтобы прибор работал корректно, его необходимо правильно установить: он не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, не нужно закрывать его шторой или панелью, так как в таком случае вокруг него может образоваться свой микроклимат, и прибор не сможет адекватно реагировать на общую температуру в помещении.

     Особенно удачно терморегуляторы сочетаются с низкоинерционными приборами конвективного типа, так как приборы такие быстро нагреваются и быстро остывают, а значит, с их помощью легче регулировать температурный комфорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости (архив)
13 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" провела семинар в Проектном Институте Семинар посвящен особенностям проектирования помещений, в которых предусматривается установка внутрипольных, фасадных конвекторов
17.10.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" совместно с компаниями "Viega" и "Sankom Sp. z.o.o " провели семинар 20 сентября в г. Санкт-Петербург Тема семинара «Комплексный подход к проектированию систем отопления»
22.09.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" 5-8 сентября 2017г. принимала участие в 10-й Юбилейной Международной выставке Aqua Therm Almaty Выставка проходила в городе Алматы (Республика Казахстан) в КЦДС «Атакент»
14.09.2017 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее