(812) 642-30-46
для частных клиентов
(812) 322-88-82
для юридических лиц
(495) 380-42-94
представительство в Москве
Прайс-лист Калькулятор Полезные материалы Проектирование и монтаж


Монтаж внутрипольного конвектора "Golfstream"

Главная>Преимущества: конвектор или радиатор>Монтаж внутрипольного конвектора "Golfstream"

         Вы планируете купить встроенный в пол конвектор, но у Вас возникают вопросы, как он монтируется и на каком этапе строительства, ремонта следует производить монтаж? Покупкой и установкой "внутрипольника" следует озаботиться, когда пола еще практически нет, а не тогда, когда пол уже готов (бывает и такое). Этапы монтажа конвектора следующие:

-        "внутрипольник" устанавливается на выбранное Вами место

    ...    

          Целесообразно   устанавливать его вдоль витражного окна, чтобы предотвратить запотевание стекла. Расстояние от окна до прибора не должно превышать 400мм. И категорически нельзя монтировать конвектор туда, где предполагается мебель, например, шифоньер: прибор отопления просто не будет работать.

-            При помощи болтов закрепляется устойчивое положение прибора.

В том случае, когда поверхность для установки неровная, необходимо использовать регулировочные винты, позволяющие выравнивать конвектор. После установки конвектора  в необходимое положение и на нужную глубину, он фиксируется винтами.

http://www.pogodavdom.com/images/magazin/catalog/klima/montaj1.gif

 

-             Подводятся трубы через специальные отверстия в коробе.

-           Пол вокруг прибора заливается цементной стяжкой так, чтобы до верха прибора оставалось место под укладку ламината, паркета, плитки.

-           Кладется ламинат, паркет, плитка вровень с прибором. Если используется плитка, то отверстие между конвектором и плиткой устраняется путем замазки. Если же используется ламинат или паркет - отверстие можно прикрыть металлическим порожком.

 

Пример монтажа внутрипольного прибора с естественной конвекцией.

Важно! Необходимо проследить, чтобы конвектор не соприкасался с силовыми и сигнальными кабелями.

Варианты размещения относительно окна внутрипольного конвектора с принудительной конвекцией

У владельцев конвекторов с принудительной конвекций часто возникает вопрос: как монтировать прибор - вентилятором к окну, или от окна?

Отвечаем: можно и так, и так, в зависимости от того, какую задачу Вы ставите перед прибором отопления. Вариантов 2:

1. К окну ставим теплопакет, вентилятор - к помещению. Задача: создать тепловой барьер у окон.

В этом случае вентилятор втягивает воздух из помещения, направляет на теплопакет, теплый воздух нагревает поверхность стекла. Циркуляция воздушного потока конвекторов схожа с циркуляцией классических настенных приборов, располагаемых под окнами.

Данное размещение целесообразно для жилых помещений с небольшим объемом остекления, с длительным нахожением людей,  работой электроприборов (компьютеры и т.д.).

2. К окну ставим вентилятор, тепопакетом - к помещению. Задача: отопление помещения и защиты от конденсата.

В этом случае вентилятор втягивает холодный воздух, поступающий от окна, направляет на тплопакет. Основной объем нагретого воздуха поступает вглубь помещения.

Данное размещение целесообразно для помещений с большой площадью остекления, либо интенсивным воздухообменом (коридоры, вестибюли).

 Схема монтажа

Настенный термостат устанавливается в том же помещении, где и сам конвектор, на одной высоте с остальными выключателями. Конвектор и термостат соединяются в соответствии со схемой электроподключений.

 

Когда прибор установлен, его можно закрыть декоративной решеткой, которую можно подобрать под любой дизайн интерьера.

Не рекомендуется закрывать решетку конвектора, чтобы исключить перегрев. Ничто не должно мешать движению воздуха

http://www.pogodavdom.com/images/magazin/catalog/klima/montaj4.gif

Обслуживание:

1.  Напольные решетки необходимо регулярно очищать от пыли и грязи влажной тряпкой, а также промывать моющими средствами. Рекомендуется периодически продувать решетку паром.

2.  Внутреннюю поверхность конвектора необходимо периодически прочищать пылесосом, регулярность чистки зависит от загрязненности помещения.

3.  В случае эксплуатации конвектора в очень загрязненных помещениях нужно извлечь теплообменник, очистить корпус изнутри, продуть его паром. Все эти действия должны осуществляться только квалифицированным персоналом.

4.  Чтобы не допустить появление плесени и грибка в системе трубопроводов, надо убедиться в том, что поддон для сбора конденсата чист.

Новости (архив)
13 октября 2017 г АО "Фирма Изотерм" провела семинар в Проектном Институте Семинар посвящен особенностям проектирования помещений, в которых предусматривается установка внутрипольных, фасадных конвекторов
17.10.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" совместно с компаниями "Viega" и "Sankom Sp. z.o.o " провели семинар 20 сентября в г. Санкт-Петербург Тема семинара «Комплексный подход к проектированию систем отопления»
22.09.2017 Далее
АО "Фирма Изотерм" 5-8 сентября 2017г. принимала участие в 10-й Юбилейной Международной выставке Aqua Therm Almaty Выставка проходила в городе Алматы (Республика Казахстан) в КЦДС «Атакент»
14.09.2017 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее