О том, как конвекторы эффективно справляются со сквозняками.

Главная>Преимущества: конвектор или радиатор>Сквозняк - это не для меня!

 

     Ох, уж эти сквозняки…Стоит лишь приоткрыть окно, чтобы впустить в  помещение свежий воздух, как по ногам зазмеится  холодная воздушная струя. А то и поясницу обдаст, а потом прихватит боль, и мы жалуемся: «Просквозило». Но как же быть? Не сидеть же в духоте!

     Разумеется, проветривать надо.

И при этом можно избежать      сквозняков и температурного дискомфорта. Надо лишь правильно подобрать прибор отопления, так как именно от него зависит комфорт в Вашем доме. И в этом вопросе цивилизация пришла на помощь человеку. Отопительные приборы нового поколения –  водяные конвекторы – вполне отвечают современным требованиям к системам отопления: температура в помещениях с длительным пребыванием людей должна постоянно поддерживаться на комфортном уровне. Как же эти отопительные приборы справляются со сквозняками? Конвекторы ISOTERM, благодаря   своей конструкции,  создают мощный поток теплого воздуха, направленный вверх вдоль окна. В результате перед окном появляется эффективная тепловая завеса, которая защищает помещение от сквозняков при  проветривании комнаты. За счет перемешивания,  равномерного распределения  теплого воздуха  по всему объему комнаты создаются благоприятные по уровню комфорта условия проживания, соответствующие наивысшей категории А по стандарту ISO 7730.

     Ученые  Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета к.т.н. доцент В.А. Пухкал, д.т.н. профессор Т.А. Дацюк, инженер Ю.П. Ивлев доказали преимущество конвектора перед радиатором на опыте: провели исследования на тему – какой прибор отопления создает в помещении наиболее комфортный температурный режим (статья «Результаты моделирования микроклимата жилых помещений при различных типах отопительных приборов»: «Инженерно-строительный журнал» №6, 2013г.).

     Для эксперимента были использованы два прибора: конвектор «Atoll Pro» производства ОАО «Фирма «Изотерм», с конвективной составляющей 94%, и обычный радиатор с 50% конвективной и радиационной составляющей. Поступление воздуха в помещение осуществлялось через верхнюю часть оконного блока. Пройдя через всю комнату, воздух выходил через щель под закрытой дверью, расположенной в стене напротив окна. Температура в помещении на момент проветривания достигала 28С. В помещении, где работал конвектор, через 10мин она снизилась до 24С. И продолжала снижаться. Но падение температуры в помещении, где работал радиатор, было более резким. Через 50мин в помещении с конвектором температура опустилась до 22С. В помещении с радиатором – до 19С. Кроме того, в помещении с конвектором во всех точках – верхних и нижних – температура была постоянна – 22С. Струя холодного воздуха не достигала пола. Скорость воздушной струи была 0,2м/с. В помещении с радиатором холодный воздух опустился вниз, температура около пола была ниже, чем в верхних точках комнаты. Холодный воздух захватил 2-хметровую зону, прилегающую к окну. Скорость струи в комнате составляла 0,3с/с, у пола – 0,4м/с. А это и есть сквозняк.

Конвектор

      Радиатор

     Вывод: при работе конвектора температура, благодаря большей подвижности воздуха и его равномерному перемешиванию, более однородна, скорость воздушного потока – более равномерна. А значит,   с конвекторами ISOTERM о сквозняках можно забыть.

 


Новости (архив)
8 июня специалисты компании АО "Фирма Изотерм" провели семинар, посвященный внутрипольным конвекторам На семинаре присутствовали проектировщики, архитекторы и дизайнеры по интерьеру.
09.06.2017 Далее
17 мая в Московском филиале АО "Фирма Изотерм" состоялся семинар, посвященный проектированию систем отопления с применением конвекторов Изотерм. Тема семинара: "Проектирование систем отопления с применением внутрипольных, фасадных и плинтусных конвекторов. Новинки в линейке конвекторов Изотерм".
18.05.2017 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее