8 800 511-06-70

Звонки по России бесплатно

(812) 642-30-46
Для частных клиентов
(812) 322-88-82
Для юридических лиц
(495) 380-42-94
Представительство в Москве
Прайс-лист Полезные материалы Проектирование и монтаж Отзывы Сертификаты Портфолио


Главная / Новости / Комментарий Генерального директора АО "Фирма Изотерм" Нестеровой Виктории Сергеевны к статье научно-технического журнала «Инженерные системы» о введении в действие Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве

Комментарий Генерального директора АО "Фирма Изотерм" Нестеровой Виктории Сергеевны к статье научно-технического журнала «Инженерные системы» о введении в действие Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве

Материал к актуальной теме в сфере реформы ценообразования в строительстве

     Предлагаем ознакомиться со статьей «ФГИС ЦС – вопросы и ответы», опубликованной в журнале «Инженерные системы» № 1 от 2018 г.

    Материал будет полезен проектировщикам при подготовке проектно-сметной документации бюджетных объектов капитального строительства: как пользоваться информационной базой, как разобраться с классификатором строительных ресурсов, а также о других возникающих вопросах и ответах можно ознакомиться в данной статье.

    

           С 30 сентября 2018 года при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик будет обязан использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в Федеральной государственной информационной системе ценообразования.

 

      Компания АО «Фирма Изотерм» вводит в базу ФГИС ЦС информацию о всех производимых изделиях.

      Мнение Генерального директора АО "Фирма Изотерм" Нестеровой Виктории Сергеевны по данному вопросу: «Для того, чтобы система работала, необходимо создать методику унификации продукции. Ведь производством одной и той же продукции на территории России занимаются несколько заводов. Здесь же необходимо учесть схожие и отличительные характеристики продукции. Изделия одного функционала могут незначительно отличаться, и, таким образом, в ПСД могут быть взаимозаменяемыми, те почти полными аналогами. На первый взгляд, это не критично, но при расчетах могут возникнуть ошибки и затруднения в подборе продукции при проектировании и внесении в смету, что недопустимо. Поэтому привлечение к формированию классификатора профильных ассоциаций, которые как раз и смогут предложить систему унификации продукции, может помочь в решении данной задачи».

Изотерм статья мнение директора

Источник http://isjournal.ru/wp-content/uploads/2018/02/2018-1-All-сайт.pdf

 

 

 


05.04.2018
 
Новости (архив)
Лофт-квартал Docklands: современный подход к технологиям энергоэффективности Внутрипольные конвекторы Golfsream от Isoterm - выбор девелоперов при строительстве современных зданий
11.07.2018 Далее
Компания "Нанософт" проводит online-конференцию о новой версии продукта nanoCAD Plus 10 - 7 июня в 11:00 по Москве Online-конференция "nanoCAD Plus 10.0".Какие возможности nanoCAD Plus 10 предоставляет российскому проектировщику?
30.05.2018 Далее
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее