8 800 511-06-70

Звонки по России бесплатно

(812) 642-30-46
Для частных клиентов
(812) 322-88-82
Для юридических лиц
(495) 380-42-94
Представительство в Москве
Прайс-лист Полезные материалы Проектирование и монтаж Отзывы Сертификаты Портфолио


Главная / Новости / Комментарий Генерального директора АО "Фирма Изотерм" Нестеровой Виктории Сергеевны к статье научно-технического журнала «Инженерные системы» о введении в действие Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве

Комментарий Генерального директора АО "Фирма Изотерм" Нестеровой Виктории Сергеевны к статье научно-технического журнала «Инженерные системы» о введении в действие Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве

Материал к актуальной теме в сфере реформы ценообразования в строительстве

     Предлагаем ознакомиться со статьей «ФГИС ЦС – вопросы и ответы», опубликованной в журнале «Инженерные системы» № 1 от 2018 г.

    Материал будет полезен проектировщикам при подготовке проектно-сметной документации бюджетных объектов капитального строительства: как пользоваться информационной базой, как разобраться с классификатором строительных ресурсов, а также о других возникающих вопросах и ответах можно ознакомиться в данной статье.

    

           С 30 сентября 2018 года при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик будет обязан использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в Федеральной государственной информационной системе ценообразования.

 

      Компания АО «Фирма Изотерм» вводит в базу ФГИС ЦС информацию о всех производимых изделиях.

      Мнение Генерального директора АО "Фирма Изотерм" Нестеровой Виктории Сергеевны по данному вопросу: «Для того, чтобы система работала, необходимо создать методику унификации продукции. Ведь производством одной и той же продукции на территории России занимаются несколько заводов. Здесь же необходимо учесть схожие и отличительные характеристики продукции. Изделия одного функционала могут незначительно отличаться, и, таким образом, в ПСД могут быть взаимозаменяемыми, те почти полными аналогами. На первый взгляд, это не критично, но при расчетах могут возникнуть ошибки и затруднения в подборе продукции при проектировании и внесении в смету, что недопустимо. Поэтому привлечение к формированию классификатора профильных ассоциаций, которые как раз и смогут предложить систему унификации продукции, может помочь в решении данной задачи».

Изотерм статья мнение директора

Источник http://isjournal.ru/wp-content/uploads/2018/02/2018-1-All-сайт.pdf

 

 

 


05.04.2018
 
Новости (архив)
Новинки (все)
Радиусный конвектор серии "Коралл" пополнил линейку напольных приборов отопления. Радиусная батарея возможна не только во внутрипольном исполнении, но и в напольном.
28.02.2017 Далее
Плинтусный конвектор запущен в производство компанией Изотерм с января 2017 года. Плинтусный конвектор разработан для установки вдоль стен и рассчитан на обогрев помещения любого объема.
04.02.2017 Далее